— Смотри! Упала звезда! * * *Небо над нами — словно старинная книга, хранящая мудрость веков. Каждую ночь, как только солнце опускается за горизонт, открывается эта Небесная Книга, и ее светящиеся звездные письмена могут многое поведать о временах, когда люди совершали подвиги, о героях слагались легенды, а боги ходили по земле… Они могли бы пробовать самые простые способы разжечь огонь. И даже они могли помочь в регулярной проверке Сирены. Нам нравится шоу и выставки, и мы благодарим всех пожарных за них! Большинство из них неохотно отказывались проводить последние несколько дней, и она не могла дождаться этого момента. Грудь утром дала новый взгляд многим лицам. Внезапно, перед школой, некоторые из сочувствующих мучеников, наблюдавших за маленькими волшебниками, которые принесли некоторые из своих трюков и ромашек, нуждались в хорошо раскрашенных цветных карандашах, чтобы идти за ними. Много преданий записано в великой Книге звездного неба и самые яркие из них связаны с древнейшими созвездиями. Большая Медведица — из таких созвездий. Это не случайно. И по сей день семь звезд Медведицы лидируют в «хит-параде» самых популярных созвездий неба. Их знают все. Встречаясь взглядом с этими семью звездами, мы чувствуем, что в нашей душе просыпается величие, чистота, спокойствие и таинственная сила красоты звездного неба. Давайте приоткроем покрывало Урании, и Звездная Книга расскажет нам древнегреческую легенду о том, как красавица Каллисто вознеслась на небо, превратившись в созвездие Большой Медведицы. Пластиковые статуэтки трещали от их укрытия и борозды и отправлялись с нами. Конечно, знаменитые исторические личности из древнего и среднего класса не пропустили. Мы надеемся, что их пылатели разбудили пятого спального бульвара и маленьких трусов с седьмого дня рождения. С другой стороны, освещение мафии могло остаться спокойным. Бесстыдные спортивные энтузиасты, трудолюбивые фермеры и молодые женщины были смущены. В категории – класс был самой удивительной командой Чжи Паэовым, которому удалось перевернуть баллы других команд и драматизировать турнир до конца. Он бродил в дерби в нашей школе и переехал в Мочту. В районном туре наши самые маленькие места были расположены в этом районе и старше в этом районе. Мы были представлены во всех категориях. Мальчики подняли ноги очень высоко, потому что из этого места было сделано всего несколько очков, поэтому они оказались на слишком переполненном картофельном месте. |
Живописные лесистые горы в центре Пелопоннесского полуострова были излюбленным местом богини-охотницы Артемиды. Богиня и ее спутницы-нимфы строго следили за процветанием жизни в Аркадии, защищая в лесах молодые растения и звериных детенышей, охраняя чистоту, красоту и молодость Природы. Нимфы давали обет чистоты и целомудрия. В своих ритуальных танцах они надевали иногда медвежьи шкуры, за что и прозвали их медведицами, а Артемиду – Медвежьей богиней.
Дочь царя Ликаона, правившего Аркадией, была одной из самых прекрасных нимф в свите богини-охотницы. Ее так и звали — Каллисто, что на греческом означает «прекраснейшая».
Сам Зевс полюбил ее и явился к ней в облике Аполлона. От этой встречи родился у Каллисто сын Аркад (вариант: Аркас, что означает «медведь»). Артемида, узнав что ее нимфа нарушила клятву, превратила ее в Медведицу (согласно другой версии мифа, Зевс превратил Каллисто в медведицу, чтобы спасти ее от мести Геры).
Однажды Аркас, возвращаясь с охоты, увидел возле своего дома медведицу и лающую на нее собаку. Вознамерившись убить большого зверя, он вскинул копье и чуть было не совершил страшное преступление. Но тут вмешался Зевс. Желая спасти возлюбленную, он схватил медведицу за хвост и забросил на небо. Поскольку зверь был тяжелый, хвост при этом вытянулся и стал значительно длиннее хвоста обыкновенного медведя. Любимую собаку нимфы-охотницы Зевс не стал разлучать с хозяйкой и тоже забросил на небо, придав ей облик медведицы, но поменьше. Так оказалась красавица Каллисто вместе со своей любимицей среди звезд, где и по сей день привлекает своей красотой взоры людей.
Своего сына Аркаса, как повествуют легенды, Зевс тоже поместил на небо — в созвездие Волопаса или превратил его в звезду Арктур (что в переводе с древнегреческого означает «сторож, страж»), чтобы сын всегда охранял свою мать.
Гера, супруга Зевса, узнав о случившемся, пришла в ярость и упросила Посейдона не впускать ненавистную ей красавицу в свое царство. С тех пор кружатся Медведицы в ритмическом танце вокруг полюса, и никогда не суждено им искупаться в Океане.
На следующий день они представляли младших учеников и учеников из класса. Мотивация не была упущена спортсменами, и здесь были отличные результаты: Бурибн Клобра, Штеф Тереза, Ванмык Давид, Стульдж Жихс, Ондрейка Мартин. Скульптура Тереза стояла в прыжке с прыжком в высоту. Мы поздравляем участников и благодарим вас за образцовое представление школы. Еще до нашего отъезда мы смогли найти дэш. Но благодаря надзирателям мы спасли нашу одежду. Может быть, мы использовали его из прошлого, потому что нам, пожалуй, удалось попытаться потрясти нашу смену и пение.
* * *
— Да, Медведицы никогда не прячутся за горизонт. По их расположению можно определить, какое сейчас время года и который час. В древности этими полярными часами пользовались все путешественники и мореплаватели. Эти часы никогда не останавливаются. Большая Медведица важно обходит за сутки небесный Полюс мира, осматривая и охраняя его, словно кто-то привязал ее звездной уздечкой к Полярной звезде.
— Покажи мне Полярную звезду!
— Найди две крайние звезды Ковша, мысленно проведи от донышка Ковша линию вверх. Видишь яркую звезду? Это и есть Полярная звезда — центр Времени, все созвездия кружатся вокруг этой Царицы ночи.
Мы надеемся, что водитель и учителя не возражали против нас. Счастливая история Люцерна Алоиса Джирбска была отлита великими актерами. Некоторые из них также можно увидеть по телевизору. К государственным предприятиям относятся Мартин Стрбнски, которого мы видим в серии «Сад Розетта». Якуб Зиндулка был членом деревенской группы. Мы можем вспомнить его от принцессы мельниц, где он показал себя как хорошая вода. Андреа Ирена известна как Элишка, также из фильма «Принцесса Тысячелетия». В театральных театрах она казалась нам благородной помпой.
Древняя легенда гласит, что когда-то далеко-далеко на севере жила Маленькая Медведица. Она была совсем юной и прозвище своё получила за свой невысокий рост. Она весело резвилась в своём снежном царстве, играла с алмазными льдинками и мечтала… Она очень хотела полететь ввысь, туда, где обитают звёзды, чтобы познакомиться с Полярной Звездой, самой красивой звездой, о которой часто слышала рассказы своей мамы, Большой Медведицы.
Наступил долгожданный день рождения Маленькой Медведицы. Она проснулась рано утром в ожидании праздника и чего-то невозможного, сказочного! Вьюга пела ей чудесную песню и вторили ей воем снежные волки. Все они поздравляли именинницу с праздником!
Оглядевшись, Маленькая Медведица не увидела рядом своей мамы и загрустила, подумав, что в такой замечательный день ей очень хочется быть рядом с Большой Медведицей. А мама её в это время отправилась к доброй волшебнице, Авроре, чтобы попросить у неё исполнения желания для своей дочки в честь её дня рождения!
«Ну, что ж, – промолвила Аврора, – пусть это будет моим подарком для твоей малышки. Желаю вам счастья, радости и пусть сбудется её самое заветное желание!»
Вернувшись домой, Большая Медведица подозвала к себе дочку и спросила: «Есть ли то, чего ты очень сильно желаешь, то, что сделает тебя счастливой?» И ответила Малая Медведица: «Я очень-очень хочу полететь ввысь, в тёмное северное небо, к Полярной Звезде!.. Да, разве такое возможно?» «Возможно, – сказала Большая Медведица. – Сегодня особенный день! Утром я ходила в гости к волшебнице Авроре и она сделала тебе необычный подарок! Но, прежде, чем я расскажу тебе о нём, ещё раз скажи, чего ты хочешь больше всего на свете?»
Маленькая Медведица улыбнулась и ответила, что самым большим её желанием будет отправиться вместе со своей мамой к Полярной Звезде.
«Пусть будет так, как ты пожелала! Аврора дарит тебе исполнение твоей заветной мечты! Значит, мы вместе отправимся ввысь, туда, где звёзды!» – и с этими словами Большая Медведица обняла свою дочку и вместе они, кружась, словно огромные хлопья снега стали подниматься всё выше и выше. Ветер возносил их всё дальше от земли, мелкие кусочки льда кружились вместе с ними, звёзды приветливо подмигивали им!
И вот они вместе оказались прямо перед хрустальной звёздочкой, это была самая красивая звезда – Полярная Звезда! Она очень обрадовалась Малой Медведице! Долгие часы, а может и дни они вместе говорили друг с другом, радовались, смеялись и веселились! Но, пришло время расставаться и Малая Медведица, а с ней и Полярная Звезда опечалились… Им совсем не хотелось прощаться. Тогда Малая Медведица сказала своей маме: «Я хотела бы остаться здесь, чтобы всегда быть рядом с тобой и с Полярной Звездой! Как жаль, что это невозможно…»
Неожиданно раздался гром, сверкнула яркая вспышка и перед ними появилась волшебница Аврора. «Я так долго наблюдала за тобой, так приятно было видеть мне твою радость, Малая Медведица, что я исполняю и это твоё желание! Пусть будет так, как ты хочешь!»
С тех пор Малая Медведица и Большая Медведица стали созвездиями, а Полярная Звезда поселилась на хвосте у Малой Медведицы, чтобы никогда не расставаться!
Люцерн также включил многих других выдающихся выдающихся актеров. Презентации и интерьерные интерьеры исторического театра очень популярны у нас, и мы все надеемся, что мы посмотрим в другое место. Фотографии здесь. Весна и связанные с ней пасхальные каникулы – это для нашей школьной компании уже традиционная возможность вызывать свою аудиторию с их выступлениями. Мы тщательно выбирали весь месяц перед Пасхой, а затем мы обучали песни и стихи с весенними и пасхальными темами. Усилия всех врачей были вознаграждены счастливыми улыбками и хорошими аплодисментами.
Эту сказку мы писали вместе с моей дочкой, Анечкой!