Сказка о происхождении созвездия большой медведицы. Сказка о большой медведице. Легенды, связанные с созвездием большой медведицы

Созвездие большой медведицы – третье по величине созвездие неба. Некоторые участки большого ковша видны круглый год. По поводу возникновения Большой Медведицы существует множество легенд. Древние греки связывают Большую Медведицу с жертвой любовной истории нимфы Каллисто – дочери Аркадского царя Ликаона, которая влюбилась в Зевса и подарила ему сына Аркада, чем накликала на себя гнев ревнивой супруги Зевса богини Геры. Она решила отомстить ненавистной разлучнице, и лишила ее женской красоты, превратив в уродливую медведицу. Обескураженный Аркад, увидев в своем доме медведицу, в миг попытался запустить в нее стрелу, даже не подозревая, что хочет убить свою родную мать. Но влюбленный Зевс воспрепятствовал этому и спас возлюбленную, вознеся ее на небо. Однако, как и в любой любовной истории все довольно запутано, поскольку согласно другой легенде вовсе не Гера обрушила проклятие на Каллисто. Дескать, сам Зевс, пытаясь скрыть свои похождения, поместил любовницу на небо, прихватив заодно и сына в качестве Малой Медведицы, заметая так сказать следы преступления. Однако, вполне возможно, что Зевс, равно как и Гера, вовсе не имеют отношения к случившемуся.

Продолжалась родословная Меровингера. Имболц считает это весной, хотя начало весны – семь недель спустя. Подумайте о сроках событий в жизни и смерти Пьера Плантарда де Сен-Клер: Ам Пьер Плантар умер по. Многие культуры, включая майя и хопи, предсказали пророчество о великой планетарной формации майя и за это время «рождение Новой Эры Просвещения», эпоху Водолея. В календаре майя май отмечает конец пятого солнца и рождение шестого солнца.

Май, когда все планеты были в расстановке, ожидаемый день выставления счетов, принятия решения и решения пришел. Космическая ориентация, похожая по внешнему виду и значению, как звезда Вифлеема, которая была объявлена ​​Святым Трех Королям, была пришествием Мессии. Это сумерки богов. День суждения о грядущем и наступающем веках.

А жестоко наказана Каллисто за непослушание и потерю девственности была именно Артемидой, чьей спутницей являлась будущая Большая Медведица. Относительно Малой Медведицы также существует противоречия в древнегреческих легендах. Так, одной из кандидатур на звание Малой Медведицы является некая подружка Каллисто, которая повсеместно ее сопровождала, благодаря чему и угодила вместе со своей спутницей на небосвод. В свою очередь сына Аркада оказался на небе в виде созвездия Волопаса.

Шестиконечная звезда: знак зверя представляет собой разумный аргумент в пользу его использования антихристом, чтобы запечатлеть своих учеников в вступлении Люцифера. Шесть звезд были названы Новым агентом как звезда Вифлеема, грядущая Христос определил. «Звезда – символ совершенной жизни, совершенный баланс, человек Христа». Шестизвездочная звезда Вифлеема, которая, в свою очередь, означает звезду Сына Человеческого.

Согласно стихотворению Вольфрама фон Эшенбаха, Парзивалу, герою, «Парзивал становится королем Грааля, когда вместе с планету Сатурн, Юпитер, Марс и Меркурий». Основываясь на этой планетарной ориентации и ее оккультном значении, вполне вероятно, что Томас Плантард де Сен-Клер, божественный андроген, стал «Королем Грааля» на рубеже тысячелетий. Парзивал был рыцарем легендарного короля Артура «Дракон», предшественника его знаменитого круглого стола, в стихотворении Парзивал разбивает главную фигуру на поиск, чтобы найти Святой Грааль, что означает мистический поиск бессмертия Настойчивость, наконец, нашла Святой Грааль в замке Монтсалват, где он правил как Царь Грааля, пока один из его близнецов не сменил его.

Не менее трагический, и более кровожадный, сюжет лег в основу другой легенды, описывающей появления этого красивейшего созвездия. Данная легенда также связана с Зевсом, однако, на более раннем этапе его жизни. Дело было сразу же после его рождения. Отцом Зевса был Крон, пожирающих своих детей из-за боязни свержения с престола. Спасла своего последнего ребенка Зевса его мать богиня Рея, которая уже не в силах была наблюдать за гибелью детей. Она отправила сына на остров Крит, где за ним присматривали две медведицы, которые в последствии были вознаграждены на заботу и вознесены на небосвод в виде Большой и Малой Медведиц.

Двенадцать рыцарей «круглого стола» символизируют двенадцать знаков зодиака. В уэльской традиции созвездие рассматривается как символ кельтского короля Артура, его имя, как утверждается, происходит от Арт-Утира, «прекрасного медведя». Звезда красного золота, расположенная на левом колене лодки, является четвертой, самой яркой в ​​небе. Арктур ​​берет свое имя от близости к «Медведи небес», Великого и Маленького Медведя, майора Урсы и Урсы Малой, который также называл это строительством, что также означает «приближение».

Мы упоминаем эти детали саги Артуса, потому что в семейном пальто Плантард есть два безудержных медведя, представляющих эзотерические символы Великой Медведицы и Маленького Медведя, Уорса Майор и Урса Малой. Это созвездие найдено в Звездном Знаке Рака, и в этом разделе мы имеем еще одно убедительное доказательство того, что Томас Плантар де Сент-Клер, антихрист, на самом деле слово «медведь» означает «зверь», термин антихриста и лжепророка, используемый в книге Откровения, читатель находит в Лже Евангелии в серии звезд, что каждый зодиак имеет отношение к персонажам и событиям Откровения, что объясняет сильное продвижение Зодиака в христианской общине.

Помимо противоречий в происхождении обеих Медведиц, человечеству не дает покоя тот факт, что очертания как Большой, так и Малой Медведиц, не соответствуют действительности в связи с наличием хвоста. В мифической литературе данный факт связывают с тем, что Зевс, помещая уже преображенную возлюбленную на небо, схватил ее именно за хвост, в результате чего он под силой тяжести растянулся и Медведица приобрела не характерное и не привычное человеческому глазу очертание. У индейцев на данный счет имеется своя трактовка. Им Большая Медведица более всего напоминала скунса. Казахи же вышли из данной ситуации следующим образом. В связи с тем, что основным видом деятельности казахов было коневодство, они считали, что полярная звезда является гвоздем, к которому на длинном поводке (Малая Медведица) была привязана лошадь (Большая медведица). Однако, вполне вероятно, столь непривычному образу медведицы имеется научное обоснование. Так, в Северной Дакоте палеонтологами был обнаружен скелет титаноидеса – похожего на медведя существа, жившего 60 млн. лет назад, характерной чертой которого было как раз наличие длинного изогнутого хвоста.

Ибо ложные Мессии, и ложные пророки появятся, и сделают великие чудеса, чтобы ввести в заблуждение избранных, если это возможно. Популярным временем начала века Водолея является год. Другие задачи заключались в том, что правители храма в черной магии и педерастике. Они практиковали «услуги фаллизма или секса» и сатанизм и почитали «Бафомет», кумира люциферианцев.

В Древнем Египте Сет был почитаем непристойными, гомосексуальными ритуалами. Нам говорят, что ритуалы для Сета и Сириуса были настолько ужасны и унизительны, что позже правители Египта позже сделали свои храмы и обелиски неузнаваемыми и попытались искоренить их из истории страны. В мифологии, что сам Сет был вовлечен в кровосмешение, потому что он был женат на своей сестре Нефти.

Малая и Большая Медведицы никогда не уходят из поля зрения на ночном небе. По их расположению можно определить время года и который час в данный момент времени. Данный факт также освещен в древних легендах. Оказывается, к этому руку приложила Гера. Помимо того, что она обрекла соперницу на нечеловеческое существование, она продолжала мстить. Гера обратилась к Посейдону, чтобы запретить Медведицам опускаться к Океану для утоления жажды. Но Посейдон сжалился над Медведицами и разрешил им один раз в сутки опускаться к горизонту. С тех пор медведицы кружат по небосводу и служат несменным ориентиром для усталых путников.

Меровинги: Кровавая Ада. Безумная эмблема медведя показывает: «Созвездие медведя, связанное с полюсом земной оси и танцующее вокруг него». Тифоническая в настоящее время относится к линии дракона сатаны. Обратите внимание на символы Меровингера, медведей и пчел в гербе Плантарда. В своей книге «Внешние ворота» Кеннет Грант писал: «В Святой Крови и Святой Грааль» авторы воспроизводят семейный герб клана Плантард, современным представителем которого до недавнего времени был Великий Магистр Приор де Сиона к ордену рыцарей-тамплиеров и к различным другим очень влиятельным институтам, в определенные периоды истории.

— Смотри! Упала звезда!
— Да, прямо в Ковш Большой Медведицы…
— Интересно, а что там, в этом звездном Ковше?.. Взяться бы за его Ручку и заглянуть туда!
— Может быть, попробуем?

* * *

Небо над нами — словно старинная книга, хранящая мудрость веков. Каждую ночь, как только солнце опускается за горизонт, открывается эта Небесная Книга, и ее светящиеся звездные письмена могут многое поведать о временах, когда люди совершали подвиги, о героях слагались легенды, а боги ходили по земле…

Герб, который предоставляет ключ, в настоящее время представленный Меровинговой Кровавой линией и Орденом Сиона, включает символы тифонической линии двух медведей, одиннадцать пчел и флер де Лис, девиз в гербе, построенный в эго Аркадии. Изображение пчелы иллюстрирует жужжащие или жужжащие вибрации, внешность или ее структура необычны, количество тех, кто находится вне дерева дерева или за его пределами Жизнь, для идентификации снаружи. Тифоническая или драконовская традиция относится к секретной доктрине Ордо Дракона, Орденом Дракона, который связан с Розарием.

Много преданий записано в великой Книге звездного неба и самые яркие из них связаны с древнейшими созвездиями. Большая Медведица — из таких созвездий. Это не случайно. И по сей день семь звезд Медведицы лидируют в «хит-параде» самых популярных созвездий неба. Их знают все. Встречаясь взглядом с этими семью звездами, мы чувствуем, что в нашей душе просыпается величие, чистота, спокойствие и таинственная сила красоты звездного неба. Давайте приоткроем покрывало Урании, и Звездная Книга расскажет нам древнегреческую легенду о том, как красавица Каллисто вознеслась на небо, превратившись в созвездие Большой Медведицы.

Вердикт воскресения был инициирован Сигизмундом Люксембургским, королем Венгрии, потомком Лузигского царя-царя Иерусалима. Драконийский ток относится к демонической родословной, представленной приказом дракона. В предыдущем разделе мы уже зафиксировали, что Пьер Плантард де Сен-Клер и его сын Томас произошли от Готфрида де Буйона, первого великого мастера Приор де Сиона. В своей книге «Генезис Короля Грааля» Лоуренс Гарднер находит кровавую линию Плантарда в этом драконическом потоке: «Плантагенеты сами были младшей ветвью дома Анжу, главной ветвью которого был Дом де Вере, чей спуск был вместе с изображением и Меровингян из древнего дома Граила Скифии».

Живописные лесистые горы в центре Пелопоннесского полуострова были излюбленным местом богини-охотницы Артемиды. Богиня и ее спутницы-нимфы строго следили за процветанием жизни в Аркадии, защищая в лесах молодые растения и звериных детенышей, охраняя чистоту, красоту и молодость Природы. Нимфы давали обет чистоты и целомудрия. В своих ритуальных танцах они надевали иногда медвежьи шкуры, за что и прозвали их медведицами, а Артемиду – Медвежьей богиней.

Дочь царя Ликаона, правившего Аркадией, была одной из самых прекрасных нимф в свите богини-охотницы. Ее так и звали — Каллисто, что на греческом означает «прекраснейшая».
Сам Зевс полюбил ее и явился к ней в облике Аполлона. От этой встречи родился у Каллисто сын Аркад (вариант: Аркас, что означает «медведь»). Артемида, узнав что ее нимфа нарушила клятву, превратила ее в Медведицу (согласно другой версии мифа, Зевс превратил Каллисто в медведицу, чтобы спасти ее от мести Геры).
Однажды Аркас, возвращаясь с охоты, увидел возле своего дома медведицу и лающую на нее собаку. Вознамерившись убить большого зверя, он вскинул копье и чуть было не совершил страшное преступление. Но тут вмешался Зевс. Желая спасти возлюбленную, он схватил медведицу за хвост и забросил на небо. Поскольку зверь был тяжелый, хвост при этом вытянулся и стал значительно длиннее хвоста обыкновенного медведя. Любимую собаку нимфы-охотницы Зевс не стал разлучать с хозяйкой и тоже забросил на небо, придав ей облик медведицы, но поменьше. Так оказалась красавица Каллисто вместе со своей любимицей среди звезд, где и по сей день привлекает своей красотой взоры людей.
Своего сына Аркаса, как повествуют легенды, Зевс тоже поместил на небо — в созвездие Волопаса или превратил его в звезду Арктур (что в переводе с древнегреческого означает «сторож, страж»), чтобы сын всегда охранял свою мать.
Гера, супруга Зевса, узнав о случившемся, пришла в ярость и упросила Посейдона не впускать ненавистную ей красавицу в свое царство. С тех пор кружатся Медведицы в ритмическом танце вокруг полюса, и никогда не суждено им искупаться в Океане.

В «Звездном огне: Золото богов» Гарднер объясняет древнее племенное дерево дракона, которое началось с Каина, предположительно, потомка Евы и сатаны. Одна из самых интересных статей в архиве суда Дракона была источником слова «царствование». Оно исходило из самой ранней шумерской культуры, что «царствование»было идентично «родству». И «род»означал кровные отношения. Первым королем мессианской кайтовой последовательности был библейский, глава шумерского дома Киш. Нажмите, чтобы увеличить.

Согласно потоку Святой Крови, Святой Грааль, священная река Аркадии в подземном мире. Этот поток – это река Альфеус – центральная река в реальной географической Аркадии в Греции, которая течет в недрах и, как говорят, вновь появляется в колодце Аретуса на Сицилии. С древних времен до «Хубилай-хана» Кольриджа река Алфей была священной.

* * *

— Да, Медведицы никогда не прячутся за горизонт. По их расположению можно определить, какое сейчас время года и который час. В древности этими полярными часами пользовались все путешественники и мореплаватели. Эти часы никогда не останавливаются. Большая Медведица важно обходит за сутки небесный Полюс мира, осматривая и охраняя его, словно кто-то привязал ее звездной уздечкой к Полярной звезде.
— Покажи мне Полярную звезду!
— Найди две крайние звезды Ковша, мысленно проведи от донышка Ковша линию вверх. Видишь яркую звезду? Это и есть Полярная звезда — центр Времени, все созвездия кружатся вокруг этой Царицы ночи.

Кстати, оккультные реки и другие источники пресной воды используются в качестве священных мест для их ритуалов вампиров. вопреки их греху, Бог превратит пресную воду в кровь во время скорби. В знаменитом стихотворении Уильяма Тейлора Кольриджа «Хублай-хан» священная река Альфей поднимается в подземный мир. В части этого стихотворения, напечатанного ниже, бог подземного мира, Тифон, похож на извергающийся вулкан.

Так что дважды пять миль с плодородной почвой. Со стенами и башнями была опоясана кружка. И были яркие сады с извилистыми потоками. Было много благовонных деревьев. И здесь леса были старыми, как холмы. Одевание солнечных мест в зеленый цвет. Но о! это глубокое романтическое ущелье, наклонное. Вниз на зеленом холме, через кедровое дерево, покрытое! Дикое место! как свят и очарован. Как гонятся под тусклой луной. женщина после ее демонического любовника!

stucco-club.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: